Você sabe qual a diferença entre o café tradicional e o especial?
Os gostos são subjetivos, mas quando se trata de café, você pode treinar seu paladar para identificar e apreciar um bom café. Aqui estão algumas das diferenças entre cafés tradicionais e especiais:
A base do café especial é o grão. Cerca de 70% da qualidade do café é determinada pelas características genéticas da semente, enquanto os outros 30% dependem do ecossistema em que o café é cultivado. É a combinação desses dois fatores que resulta em um café realmente excelente. No entanto, são as pessoas que cultivam o café que fazem toda a diferença. O amor e a dedicação deles ao trabalho são o ingrediente mais importante no seu café.
A maioria dos cafés vendidos nos supermercados é produzida de forma barata e com sabor amargo. Existem dois tipos de grãos de café: o arábica, considerado o tipo premium e de melhor sabor, e o robusta, que é mais barato para cultivar, mas possui um sabor muito inferior. Algumas marcas misturam os dois tipos de grãos, mas os melhores cafés são feitos a partir de grãos 100% arábica. O primeiro passo para melhorar o sabor do café que você bebe é garantir que esteja consumindo apenas grãos arábica.
Depois que um grão de arábica é cultivado, ele deve ser manuseado corretamente para produzir um café especial. O primeiro passo importante é colher os grãos manualmente, para que apenas as cerejas de café verdadeiramente maduras sejam colhidas. Em seguida, as cerejas são processadas com água e secas ao sol antes de serem torradas. Os grãos devem ser torrados de forma perfeita para evitar queimar ou remover excessivamente o sabor natural do grão.
A embalagem adequada, utilizando recipientes que permitem que o café respire, também é essencial para mantê-lo fresco até o momento de consumo. Para alguns fãs de café, o café especial é semelhante a um vinho fino: cada blend e origem única têm seu próprio sabor, profundidade e até combinações ideais com alimentos. Algumas cafeterias oferecem eventos de degustação para educar os clientes sobre as diferentes características dos cafés.
Aprender sobre o café especial pode ser uma maneira divertida de expandir seu paladar e o prazer por esse produto tão rico. Os verdadeiros apaixonados pelo café ficam poéticos ao falar do tempo, do local e das emoções vivenciadas ao provar uma xícara de café especial verdadeiramente perfeita.
Nós do Coffee Dealer trabalhamos somente com cafés especiais de altíssima qualidade, selecionados pelo nosso coffee hunter, que visita fazendas e lavouras em busca do melhor para oferecer a você.
E aí, vamos provar um café especial?
Somos uma torrefação de cafés especiais e entregamos a você os melhores cafés do Brasil.
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